Перейти к содержимому


Фотография

Демонтаж Ванны На 5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 27 Август 2012 - 01:16

Если старую (чугунную) ванну требуется снять, то технологические операции при демонтаже могут несколько отличаться, в зависимости от того как она была установлена.

Перед снятием следует убрать все предметы, которые могут этому помешать (особенно из под ванны и над нею, обязательно снять смеситель).
1). Допустим, ванна крепится к стенам помещения (раствором или плиткой внахлёст) непрочно, либо не крепится вообще.
Предварительная вырезка чугунного сифона в таком случае не производится, однако его обрезка от канализации обязательна.
Проверьте надёжность крепления всех опор, при необходимости закрепите дополнительно. Наша задача - поднять ванну вертикально и в таком положении прислонить её к стене, противоположной той, по которой проходят трубы смесителя (разумеется, если этому не мешает, например, полотенцесушитель запитанный от системы водяного отопления).

Обмазка полностью сбивается на торцевой стене под смесителем и вдоль боковой стенки ванны (либо ванна просто выдёргивается из под боковой обмазки). Удерживая изделие рукой (руками) за край который ближе к смесителю, вы сможете без особого труда приподнять его до положения, когда противополоржный край коснётся пола.
* "Фокус" здесь в том, что опоры ванны (ножки) не сняты. И поднимая вверх край с передними ножками, большая часть веса всей ванны падает не на вас, а на задние опоры, которые находятся ближе к центру ванны чем к противоположному краю (здесь работает принцип рычага).
Далее следует взявшись обеими руками за верхние ножки прислонить ванну к стене, и перехватившись за нижние отвести нижний край от стены на расстояние, обеспечивающее устойчивость изделия в вертикальном положении.
* Такая работа выполняется одним человеком. Время, затраченное непосредственно на перестановку изделия из устойчивого горизонтального положения в устойчивое вертикальное не должно превышать 30 секунд.

139_3998.jpg

* Осторожно! Тяжёлая чугунная ванна по скользкой плитке может "поехать". И если этот процесс начнётся, то вы вряд ли успеете её удержать. В случае каких либо сомнений, под край ванны следует подложить нескользкую подкладку (например мягкую тряпку).
Вот это делать лучше вдвоём.
2). Другой вариант. Ваша ванна "примазана" к стенам очень прочно, раствором хорошего качества и плитка вокруг неё приклеена "насмерть".
Сбивать раствор и плитку в таких случаях не имеет смысла. Пока снизу обмазку поддерживает ванна, это может оказаться слишком сложно, а если плитку планируется сохранить, то и вовсе недопустимо. В этом случае следует пойти по другому пути.
Чугунный сифон также отсоединяется от канализации, кроме того может потребоваться его частичная вырезка.
Все четыре опоры ванны снимаются (выбиваются) начиная с дальних. Выполнять это следует осторожно, после снятия двух дальних опор и перед удалением ближних между ванной и полом следует проложить достаточное количество толстого мягкого материала. Но скорее всего даже после выбивания всех опор изделие останется в подвешенном состоянии и для его обрушения потребуется приложить дополнительную силу (или даже встать в ванну и попрыгать в ней). Если ванна у вас рухнет на "голый" пол, то удар от падения услышат во всём доме. Могут быть и более серьёзные последствия. Не забудьте заранее принять меры к смягчению удара!

Выставить в вертикальное положение ванну со снятыми опорами несколько сложнее, но порядок установки примерно такой же.
Вынос старой чугунной ванны из сан. узла и далее, практически ничем не отличается от заноса в помещение новой (см. "Установка чугунной ванны"). Только возможно вам всё таки придётся предварительно вырезать полностью (либо частично) старый чугунный сифон, так как иначе ванна может не пройти в дверной проём. Впрочем, сделать это на ванне выставленной в вертикальном положении будет намного проще.
Аккуратно снять унитаз иногда оказывается невозможно по той причине, что его выпускной патрубок намертво вбетонирован в чугунный раструб канализации. Здесь вам необходимо решить для себя, что для вас важнее. И если унитаз необходимо сохранить, то единственный надёжный выход - аккуратно разрезать "болгаркой" раструб с последующей заменой этой детали.


1324037799_demontazh-smesiteley.jpg

Произведение любых демонтажных работ в помещении связано с определенным риском нарушения окружающего демонтируемую вещь ремонтом. Особенно это касается проведения такого типа работ как демонтаж ванной. Далеко не всегда ее замена влечет за собой проведение капитального ремонта в этом помещении. Поэтому требуется аккуратность и внимание при проведении этого типа работ. Ведь любое ваше действие может привести к порче керамической плитки на стенах, нарушению системы теплого пола. А это уже дополнительные, абсолютно не запланированные затраты.

Чтобы этого избежать требуется привлечение сторонних специалистов. Нанять их вы сможете в компаниях, профильной деятельностью которых является проведение именно демонтажных работ. Не стоит рассчитывать на то, что каждая строительная организация может вам оказать эту услугу качественно. Как говорится: «Ломать, не строить». И именно в этом все дело. Правильно ломать, тоже нужно уметь. А демонтаж ванной, это действительно сложный процесс, который требует от рабочих максимального внимания и опытности в этом деле. В первую очередь, нужно отрезать при помощи болгарки с алмазным кругом, место сцепления ванной и стеновой поверхности. Это поможет вам избежать порчи керамической плитки уложенной на стенах. Если ваша ванна зашита, то это же следует произвести и по всем остальным плоскостям. В ряде случаев, лучше использовать алмазную резку. Это поможет вам избежать излишних затрат на ремонт в ванной комнате.

Демонтаж чугунной ванной сопряжен с трудностью ее утилизации. Оптимальным вариантом в данном случае является ее заблаговременная продажа в утиль. С помощью этого нехитрого хода вы сможете сразу решить несколько проблем. Вам не будет нужно думать куда ее поставить после проведения демонтажных работ. Ее просто заберут сразу же после того, как ее снимут со старого места. Нет надобности, нанимать грузчиков для ее выноса на улицу.

В том случае, когда вам необходимо произвести демонтаж пластиковой ванной, то необходимо проведение всех тех же работ. Только при этом об ее утилизации придется позаботиться самостоятельно. Вынести ее на улицу к мусорным бакам, не является верным решением данной проблемы. Лучше всего, если вы сможете нанять фирму для проведения демонтажа старой ванны и установки на ее место новой. При этом утилизацию можно предоставить этой компании. Чаще всего это является услугой включенной в стоимость демонтажа.
С легкой руки наших специалистов по металлу, демонтаж ванны займет совсем немного времени, и наглядно покажет – аккуратность и внимательность, это основные правила работы в компании. Район расположения, этажность здания или ширина дверных проемов не имеют значения – у нас есть решения на практически любую задачу. И кстати, как правило, клиенты меняют не только ванну, но и всю водопроводную систему – мы и её демонтируем с легкостью

Прикрепленные изображения

  • 1324038269_demontazh-vanny.jpg
  • Изображение 192.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных