Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как Устранить Течь В Трубе На 5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 30 Август 2012 - 23:01

В данной статье я дам несколько советов для того чтобы вы смогли самостоятельно устранить течь в металлической труде либо отоплении, канализации. Речь идет о небольшой протечки воды в виде капель, поскольку, если у вас вода бьет фонтаном из трубы, то единственный здесь выход заменить трубу. Описанные далее способы подходят для устранения течи только в металле, будь то водопроводная, фановая либо труба системы отопления.

img_26.07.2012 13-07-36.jpg



Способ 1. Устраняем течь в любой металлической трубе при помощи обычного медицинского бинта и цемента.
  • Для начала перекройте воду, чтобы она не капала с места протечки.
  • Далее разведите цемент водой в небольшой емкости.
  • Нарежьте бинт кусками, сантиметров по 20 (количество и длина кусочков бинта зависит от толщины трубы, один кусочек должен обкручивать трубу где-то в 2 раза).
  • Замочите кусочки в цементном растворе, чтобы они пропитались полностью.
  • Обматывайте кусочками бинта, пропитанными цементом проблемное место, пока не образуется своего рода кокон.
  • Обмажьте образованный кокон еще раз сверху цементным раствором.
  • Дайте раствору высохнуть сутки.
Все теперь можно включать воду, если все сделали правильно, то труба либо батарея протекать не будет. Потом еще желательно закрасить сие произведение под цвет труб.
В принципе, первый способ действует безотказно, однако если не удается перекрыть воду, то капли быстро размоют цемент и устранить течь таким образом не удастся.
Способ 2. Устраняем небольшую течь при помощи кусочков резины.
Отрежьте от велосипедной камеры полоску шириной где-то 2-5 см и длинной в несколько раз больше длины окружности трубы. Обкрутите проблемное место резиной внатяжку и зафиксируйте ее хомутами из медной проволоки с обеих сторон. Чтобы устранить течь наверняка можно еще намотать по резине бинт с цементом, как описано в первом способе.
Таким способом можно спокойно заделать проржавевшую либо лопнувшую секцию батареи.
Способ 3. Устраняем течь при помощи медицинского бинта и обычной пищевой соли.
Таким образом можно устранить небольшую течь, которая возникает между соединениями труб: в угольниках, муфтах и т.д. Для устранения течи просто обмотайте проблемный участок бинтом вперемешку с солью, соль растворится и закоксует микрощель.
Хочу сразу заметить, что этот способ не такой надежный как предыдущие два, трюк может и не пройти, но для общего развития знать надо.
Все, надеюсь данная статья хоть немного решит вашу проблему. Если что звоните 777-9-555

#2 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 30 Август 2012 - 23:06

НАМ ПИШУТ


Пока напрашивается только один совет как устранить протечку трубы — поставьте хомут. Мера это временная, хомут по-любому не на постоянку рассчитан. К тому же протечка трубы в одном месте — это верные признак того, что труба пришла в негодность и в скором времени может появиться еще протечка. Так что лучше всего пока поставить хомут, написать письменное заявление в Управляющую компанию и до наступления отопительного сезона заменить трубу.


Устранение протечек — это прямая обязанность управляющей компании. А если вы самостоятельно решите устранить протечку и что-то пойдет не так, то и ответственность за возможной ущерб ляжет целиком и полностью на ваши плечи. Другое дело, если вы напишите заявление в ЖЭУ (УК) в двух экземплярах, заверите его в секретариате и будете покорно ждать когда соизволит придти г-н слесарь. Случись же до его прихода уже глобальная протечка в квартире, вам не придется компенсировать соседям ущерб, т.к. отвечать за произошедшее будет управляющая компания.
Подвожу итог — ремонт протечек мы не должны осуществлять самостоятельно!



Всякое бывает. Иногда необходимо устранить протечку до прихода слесаря-сантехника, случается, что течь дала труба в загородном доме и туда слесарь явно за пару часов не доберется. Так что сидеть и ждать у моря погоды не выход.
Лично я знаю способ устранения протечек труб при помощи затвердевающей резины. Метод проверен в довольно жестких условиях. Для это потребуется купить специальную эластичную мастику, которая выпускается в металлическом тюбике и представлена двухцветной пастой. Эту самую пасту надо выдавить и тщательно перемешать, после чего нанести на область протечки. Обязательное условие — прежде чем устранять таким образом протечку необходимо зачистить трубу от краски (любым растворителем) и спустить воду (имеется ввиду из системы). Мастика будет затвердевать около суток, зато схватится намертво.
В общем советую всем иметь такой тюбик всегда под рукой.



Мастика - долго, если надо по быстрому устранить течь, то берите автомобильную камеру (на даче я применял также велокамеру) - режьте полоску из нее и внатяг наматывайте с отступом до и после дырки (если давление небольшое можно даже воду не отключать, ног желательно), если все верно внатяг сделали, то потом можно хоть веревочкой замотать.. у меня так на даче на два года хватает))

кажите, а зачем такие сложности. Давно придумана холодная сварка, которая отлично устраняет течь даже под давлением воды. Раствор двух компонентный. Вступает в реакцию при смешивании друг с другом и у вас есть несколько минут на то, чтобы обмазать место протечки. При большом давлении воды можно помочь сварке, то есть придержите это место до полного застывания и не нужно будет ничего перематывать. А вообще я считаю, что лучше использовать пластиковые трубы для водопровода, с ними таких проблем не будет


Сталкиваюсь постоянно со свищами в сталинке на общедомовых стояках отопления. По идее, менять должны ребята из ЖКС, но при разговоре ясно дали понять, что если бесплатно, то будут варить газом (соответственно грязно, шумно и неэстетично), за деньги готовы поставить металлопластик. Пока думаю что делать (соседей тоже надо напрягать), но с каждой зимой свищей все больше. Пробовал хомуты с резиной, держит отлично. В последний раз плюнул и намотал бинт, отлично работает.

#3 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 30 Август 2012 - 23:07

Согласно закону бутерброда, водопровод в доме начинает протекать в самый неподходящий момент, часто, когда невозможно ни позвать специалиста, ни сделать какую-либо времянку. Поэтому нужно организоваться таким образом, чтобы всегда иметь возможность быстро заделать протечку и обезопаситься от крупных неприятностей. Во-первых, в доме всегда должен быть ящик с инструментами и материалы, необходимые для ремонта на скорую руку и заделки повреждения до прихода слесаря сантехника. Если действовать правильно и пользоваться подходящими инструментами, вы наверняка сможете сделать это надежно.

При любой протечке начать надо с перекрывания воды. Даже при небольшой протечке в течение достаточно короткого времени может произойти затопление, которое нанесет значительные повреждения обстановке, полам и стенам.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОТЕЧЕК

Причин протечек существует множество. На трубе может ослабиться соединение, как прямое, так и угловое; коррозия внутри труб может привести к возникновению микроскопических отверстий; от мороза вода в трубе замерзает, и она может лопнуть: на ней и в соединениях возникают трещины и течи. Часто причиной течи в металлических трубах становится коррозия, вызывающая появление ржавчины, чаще - на внешней стороне самих труб, стенки которых из-за этого стечением времени становятся тоньше, пока в них не образуются отверстия.

С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНЫ

Идеальный материал для прекращения протечки - эластичная мастика из затвердевающей резины, состоящий из двух элементов. Она представляет собой полоску двуцветной пасты, которая выдавливается из металлического тюбика. Разноцветные компоненты вручную перемешивают таким образом, чтобы получился однотонный состав. Затем смесью плотно обмазывают трубу в месте протечки.

Поскольку мастика лучше всего липнет именно к металлу, нужно трубу очистить с помощью ветоши, смоченной в скипидаре, спирте или ацетоне, после чего дать ей просохнуть.

Мастика затвердевает примерно 24часа. В течение всего, этого времени водопровод должен быть перекрыт. После того как мастика затвердеет, течь окончательно закупорится.

С ПОМОЩЬЮ ХОМУТА

Очень эффективное, средство быстрого вмешательства — хомуты, которые можно накладывать на трубы различных размеров. Достоинство этого приспособления — многоразовость его использования. Это обрезиненная муфта. Металлический хомут с силой прижимает резину к трубе, в результате чего протечка прекращается. Диаметр муфты зависит от диаметра трубы. Устанавливать ее очень просто, Муфту надевают на поврежденную трубу резиной к месту протечки. Затем вставляют зажимной винт, который сильно до упора затягивают английским ключом. Достоинство данного способа состоит в том, что этот ремонт обеспечивает исправность на долгое время, а потому (если вы не против приобретения еще од ной муфты на другой подобный случай), вы можете эту муфту оставить на трубе насовсем. Кстати, эта технология избавляет от необходимости перекрывать воду.

#4 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 30 Август 2012 - 23:09

Протечка труб. Устранение и ликвидация протечки в трубах.


Устранить протечку труб в аварийной ситуации не так просто. Наиболее частые операции - это устранение «подкапывания» трубы водопровода или канализации, выполняемые нашими специалистами, когда необходима срочная помощь в таких деликатных работах.
Протечки в трубопроводах и трубах, бывают разные и происходят по различным причинам. Начиная от некачественно выполненной работы, до непредсказуемых перепадов давления в трубе, которыми грешат организации предоставляющие нам услуги по подаче воды. Особенно, это воздействует на соединения в которых используются гайки и прокладки. При гидравлическом ударе, эти соединения начинают раскручиваться, а трубы, если они недорогие - лопаются.
В системе канализации с течением времени возможны утечки в соединениях, выполненных с использованием резиновых колец или прокладок. Залитые жидкой серой, чеканенной кабалкой или свинцом, чугунные трубы подлежат ремонту или замене на более новые, легкие, современные.
В качестве срочных мер устранения протечки труб допускается применение ремонтного хомута. Замена прокладки с резиновой на паранитовую или наоборот. Медные трубы паяются на углах или заменяются новыми соединениями. Стенки их тонки, и протекающие в воде частицы разрушают металл. Устранение протечек в трубах возможно разными способами, но должно выполняться квалифицированными сантехниками, во избежание рецидива такого явления.
На рынке представлено множество некачественных материалов, качество которых может отличить и знать только опытный сантехник, имеющий большой опыт работы и наблюдающий, как ведут себя различные материалы в условиях нашей эксплуатации.
Простой износ труб и соединительных элементов тоже является обыкновенным фактором утечки. Важно понимать, что если протекает канализационная труба то, скорее всего, у Вас обыкновенный засор и вода стоит, а не вытекает в стояк канализации.
Соединения для водоотведения не предусмотрены выдерживать давление. Не стоит пытаться залеплять место капающей воды разнообразными герметиками. Это приведет только к временному устранению проблемы. Правильно произвести ремонт, сделать прочистку или заменить прокладку. Обратите внимание, что соединения на резиновых прокладках должны соединяться только с помощью прокладки, без использования герметика.
Помните, что все должно собираться и разбираться. Для более качественно соединений наши мастера используют только проверенные материалы, так же имеют различный инструмент для ремонта в труднодоступных местах и при необходимости готовы установить ревизионный сантехнический люк.
В наше время появились разнообразные устройства предохраняющие протекания воды или сигнализирующие комплексы. К таким устройствам можно отнести системы аквастоп для стиральных машин. Работает такое устройство таким образ, что считывает или определяет количество воды поданной в стиральную машину. Как правило, если определяется, что поступило больше 30 литров, то система определяет перерасход и соответственно протечку. Срабатывает обратный клапан и предотвращает вытекание воды на пол.

Как правило, наши слесаря сантехники, устраняют протечки в день приезда. При необходимости, мастер купит нужный кусок трубы, заменит прокладку.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных