Перейти к содержимому


Фотография

Договор На Уборку Снега С Крыш, Очистка Крыш От Сосулек И Наледи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 на5

на5

    Маршал Российской Федерации

  • Администраторы
  • Cообщений: 524
  • ГородЧелябинск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:09

Важным и необходимым мероприятием в зимнее время года является очистка кровли от снега в Челябинске. Очистка кровли от снега не только освобождает крыши домов от огромного давления снежной массы, но и является важным мероприятием, целью которого является обезопасить людей от возможного получения травм вследствие падения с большой высоты сосулек, наледи, и огромной массы снега. Нередки случаи, когда по причине давления снежной массы, скопившейся на крыше, крыша проламывалась (деревянная кровля), что влекло за собой порчу недвижимого имущества и даже приводило к человеческим травмам. Чистка крыши от снега играет также важную роль в защите гидроизоляционных и водосточных систем жилого здания. Если вовремя не убрать с крыши снег, снег с приходом весенней оттепели начнет таять. Массы талой воды, стекающей с крыш домов, угрожают вывести из строя водосточные системы, которые потом придется ремонтировать, что повлечет за собой дополнительные материальные расходы.
Чистка крыш в Челябинскедолжно вестись регулярно, с целью продлить эксплуатационные характеристики крыш жилых и административных зданий. Кроме очистки кровли от снега, обслуживание кровли включает в себя такие мероприятия как обогрев крыш, а также очистку стояков и водосточных желобов. Своевременная чистка стояков и водосточных желобов поможет не только продлить жизнь любой крыше, но и поможет Вам избежать проведения капитального ремонта.

Прикрепленные изображения

  • 5079.jpg
  • 5089.jpg
  • 5238.jpg
  • 1315015398_5.jpg
  • DSC05018.jpg
  • новый год 106.jpg


#2 на5

на5

    Маршал Российской Федерации

  • Администраторы
  • Cообщений: 524
  • ГородЧелябинск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:14

средняя цена на 26.11.1012 года предложения от 16 р кв. метра

Прикрепленные изображения

  • DSC05126.JPG
  • компания на 5 1053 311.jpg

Прикрепленные файлы


  • XRumerTest это нравится

#3 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:38

Инструкция по охране труда и технике безопасности для персонала по очистке крыш от снега компании на 5


1. Общие требования охраны труда
1.1. Для выполнения обязанностей по очистке крыш от снега могут быть приняты лица, не имеющие медицинских противопоказаний, не моложе 18-летнего возраста, прошедшие: вводный инструктаж; инструктаж по пожарной безопасности; первичный инструктаж на рабочем месте; обучение безопасным методам и приемам труда не менее чем по 20 часовой программе при работе на высоте, инструктаж по электробезопасности на рабочем месте и проверку усвоения его содержания.
1.2. Персонал при очистке крыш от снега должен проходить:
повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые три месяца; внеплановый инструктаж: при изменении технологического процесса или правил по охране труда, замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента, изменении условий и организации труда, при нарушениях инструкций по охране труда, перерывах в работе более чем на 60 календарных дней (для работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности - 30 календарных дней); диспансерный медицинский осмотр согласно приказу Минздрава Р Ф №90 от 14 марта 1996 г.
1.3. Персонал при очистке крыш от снега обязан:
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии; соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности; соблюдать требования к эксплуатации оборудования; использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты.
1.4. Персонал при очистке крыш от снега должен: уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае; знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара; выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения мастера или начальника цеха; во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе; содержать рабочее место в чистоте и порядке.
1.5. Рабочий должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.6. При обнаружении неисправностей оборудования, приспособлений, инструментов и других недостатках или опасностях на рабочем месте немедленно сообщить мастеру или начальнику цеха. приступить к работе можно только с их разрешения после устранения всех недостатков.
1.7. При обнаружении загорания или в случае пожара прекратить работы и приступить к ликвидации пожара: сообщить в пожарную охрану и администрации.
1.8. При несчастном случае оказать пострадавшему первую (доврачебную) помощь, немедленно сообщить о случившемся мастеру или начальнику цеха, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования), если это не создает опасности для окружающих.
1.9. За невыполнение требований безопасности, изложенных в настоящей инструкции, рабочий несет ответственность согласно действующему законодательству.
1.10. В соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты персоналу при очистке крыш от снега полагается: комбинезон хлопчатобумажный - срок носки 12 месяцев, рукавицы комбинированные на 1 месяц, куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке - срок носки 30 месяцев, брюки хлопчатобумажные на утепляющей прокладке на 30 месяцев, валенки на 36 месяцев. Хранить специальную одежду и обувь следует в шкафах, а теплую спецодежду и обувь в летний период сдавать для хранения на склад. Всю спецодежду следует подвергать в установленном порядке сушке и сдавать в стирку и ремонт.
1.11. Основными опасными производственными факторами при определенных обстоятельствах могут быть: неисправные подмости, подвесные люльки и лебедки с тросами, на которых они крепятся, туман, гололед, гроза и ветер со скоростью 15 и более м/сек, элементы и детали кровель, несущие конструкции крыши и ограждений, инструмент, торчащие на крыше гвозди, электропроводка.
1.12. Вредными производственными факторами могут быть: недостаточная освещенность рабочего места.
2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1. Надеть исправную спецодежду и обувь, а также защитную каску.
2.2. Подготовить к работе весь инструмент и убедиться в его исправности.
2.3.Проверить исправность и проверку предохранительного пояса и веревки.
2.4.Оградить место падения сосулек и падающего снега, вывесить плакаты: «Проход закрыт».
2.5. Получить наряд-допуск.
3. Требования охраны труда во время работы
3.1. Персонал при очистке крыш от снега должен иметь предохранительный пояс с прочной страховочной веревкой диаметром не менее 15 мм и испытанный на нагрузку 200 кг. Второй конец веревки должен быть надежно закреплен за строительную конструкцию здания. Предохранительный пояс необходимо использовать и при работах на краю крыши независимо от ее уклона.
3.2 Веревка или трос должны прикрепляться к поясу только сзади. Длина веревки или троса должна быть не более длины от места ее крепления (конька) до карниза крыши. Работы на жестких крышах без нескользящей (валяной или войлочной) обуви запрещаются.
3.3. Работающие на крышах с уклоном более 20 градусов или на мокрых крышах (независимо от уклона) должны быть снабжены переносными стремянками (трапами) шириной не менее 30 см с нашитыми планками. Стремянки во время работы следует надежно закреплять за конек крыши крюками.
3.4. Закреплять страховочные веревки и стальные тросы за оголовки дымовых труб запрещается, закрепление их следует производить за прочные конструктивные элементы зданий.
3.5. Складывать на крыше штучные материалы, инструменты и тару допускается лишь при условии принятия мер против их падения по скату или сдувания ветром.
3.6. При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты следующие меры предосторожности:
а) тротуар, а в необходимых случаях и проезжая часть на ширину возможного падения снега ограждаются с трех сторон инвентарными решетками или щитами и веревкой с красными флажками, подвешиваемой на специальных стойках; ширина ограждаемой части при высоте здания до 20 м должна быть не менее 6 м, при высоте до 40 м - не менее 10 м. В случае необходимости сбрасывания снега с крыш зданий высотой более 40 м ширина ограждаемой части должна быть пропорционально увеличена;
б) до ограждения на тротуаре выставляется дежурный в оранжевом жилете, он должен иметь свисток для предупреждения пешеходов и сигнализации работающим на крыше;
в) все дверные проемы, выходящие в сторону очищаемого от снега ската кровли, запираются или внутри лестничных клеток, арок, ворот выставляются дежурные для предупреждения людей об опасности. В случае невозможности закрыть дверь (выход в сторону очищаемого ската кровли) должен быть сделан навес.
3.7. Запрещается сбрасывать снег на электрические, телефонные и другие провода, антенные вводы, оттяжки троллейных проводов, а также на деревья, кустарники, находящиеся внизу киоски, автомашины и пр.
3.8. Запрещается сбрасывать с крыши на землю неиспользованные материалы, инструменты, приспособления и строительный мусор. Все это необходимо убрать на перекрытие или при помощи веревки или наклонной плоскости спустить на землю.
3.9. По окончании работ, а также во время перерыва в работе инструменты и другие предметы должны быть убраны с крыш.
3.10. Запрещается производить очистку крыш во время густого тумана, ветра, превышающего 5 баллов, сильного снегопада и проливного дождя.
3.11. Счищать снег с крыш разрешается только в дневное время. В случае необходимости проведения этих работ в вечернее или ночное время место работы и подходы к нему должны быть хорошо освещены.
3.12. Снятие ледяных сосулек с краев крыш и у водосточных труб должно производиться только специальным приспособлением (крючком). Свешиваться с крыш при выполнении этой работы запрещается.
3.13. При очистке крыш запрещается касаться электропроводов, телевизионных антенн, световых реклам и других установок, могущих вызвать поражение электрическим током.
3.14. Очистку от снега стальной кровли по деревянным стропилам следует производить регулярно, не допуская образования слоя снега более 30 см.
3.15. Очистку от снега крыш всех конструкций следует производить только деревянными лопатами, начиная от конька к карнизу равномерно, не допуская перегрузки от снега отдельных участков кровли. Запрещается начинать очистку кровли от снега с краев. Не допускается применение металлического инструмента для скалывания льда, образовавшегося на отдельных участках крыши (в настенном желобе, у лотков перед водосточными трубами, в самих лотках и др.).
3.16. С плоских совмещенных крыш (рулонных и безрулонных) снег полностью убирать не следует, на поверхностях таких крыш может остаться пласт снега в 5 - 10 см.
3.17. Уборка больших наледей с карнизных участков кровель, не имеющих специальных обогревающих устройств, должна производиться при помощи пара из шланга и других приспособлений с соблюдением мер предосторожности против ожогов и падения с крыши.
3.18. Запрещается на безрулонной кровле производить очистку кровельного ковра от наледи.
4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях
4.1. В случае обнаружения неисправностей в несущих конструкциях крыши, работы на ней следует прекратить и сообщить мастеру (прорабу). Возобновлять работу можно только с их разрешения.
5. Требования охраны труда по окончании работы
5.1. После окончания очистки крыши, ограждение и плакаты разрешается снимать только после уборки снега и вывозки его за пределы прилегающей территории.
5.2. Привести в порядок свое рабочее место, остатки материалов, приспособлений должны быть убраны с крыши. Ручной инструмент убрать в место его хранения.
5.3. Снять спецодежду и обувь, привести ее в порядок и убрать в шкаф. Тщательно вымыть лицо и руки, при необходимости принять душ. Пользоваться для мытья рук химическими материалами, применяемыми в производстве, запрещается.

новый год 093.jpg

http://втетради.рф/i...&attach_id=3751 договор

#4 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:44

очистка специальным снегоуборщиком на 5


пример МОЛОДЁЖНАЯ МОДА


компания на 5 1053 305.jpg


http://втетради.рф/i...&attach_id=3751 договор

#5 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 08 Февраль 2013 - 20:44

1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА РАБОТА С ВЫШКОЙ
1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, Заказчик принять и оплатить оказанные услуги, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Вид услуг
- прочистка водостоков от снега и льда;
- уборка крыши от льда и снега на расстояние до 1,5 метра от её края;

aspec020.jpg

Автомобиль-вышка (автовышка), также автогидроподъёмник — автомобиль, оснащённый устройством для подъёма и перемещения рабочих с инструментом и материалами и используемый при монтаже и обслуживании линий электропередач, линий связи и контактных сетей, ремонте и обслуживании зданий и сооружений, обслуживании средств наружной рекламы, уходе за городскими зелёными насаждениями и т. п.

Рабочим органом автомобиля-вышки является оборудованный рабочей площадкой (так называемой люлькой) коленчатый, телескопический либо комбинированный коленчато-телескопический подъёмник с поворотной стрелой. Высота подъёма стрелы составляет 12—50 м, боковой вылет — 8—20 м, грузоподъёмность составляет 200—300 кг. Управление подъёмником осуществляется с рабочей площадки и из кабины автомобиля. Для повышения устойчивости во время выполнения работ автомобили-вышки обычно оснащаются аутригерами.

Прикрепленные изображения

  • компания на 5 2013 год 008.jpg
  • компания на 5 2013 год 157.jpg
  • компания на 5 2013 год январь 027.jpg

Прикрепленные файлы



#6 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 1 474

Отправлено 18 Февраль 2013 - 15:17

Уборка снега с крыш, очистка крыш от сосулек и наледи

Коммерческое предложение – основной инструмент продажи. Именно c коммерческого предложения начинается знакомство потенциального клиента с Вашим продуктом или услугой. И от того, насколько правильно составлено и доставлено коммерческое предложение, зависит успех всей работы по совершению сделки. Коммерческое предложение отличается от прайс-листа или обычной спецификации на товар своим назначением, которое состоит не столько информировании клиента о предлагаемом товаре или услуге, сколько в том, чтобы побудить его покупке товара или воспользоваться услугой.

и цены

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных